Higashi no Eden: Борн, Джейсон Борн

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

Сюрприз-сюрприз! Для тех, кто нас читает – трейлер Higashi no Eden с русскими субтитрами, в нашем исполнении, естественно. Меня весьма сильно заинтересовало новое аниме от режиссера “Ghost in the Shell: SAC”, потому, недолго думая, я и KoloDen занялись переводом и субтитрованием ролика. В процессе работы мы узнали, что уже есть перевод на Kage Project, но когда его скачали, выяснилось, что он бессмысленен и беспощаден в квадрате. То, что вышло у нас, можно посмотреть в трейлере.

22 ноября, 2010. Понедельник.
11 ракет ударили по Японии.
Так или иначе, этот террористический акт, позже ставший известным как “Небрежный понедельник”, не принес никаких жертв, поэтому вскоре был забыт.

3 месяца спустя…
Морими Саки приезжает в Америку на экскурсию. Не успев толком понять что да как, она сразу попадает в переплет, но благодаря своему соотечественнику все заканчивается благополучно.

Только соотечественник этот, Акира Такизава – ходячая загадка.
Во-первых, он потерял память.
А во-вторых, он полностью голый, за исключением пистолета в одной руке и мобильного телефона с суммой 8.2 миллиона йен на счету – в другой.

Кто такой Токизава Акира?
Какие секреты таит странный телефон?
Что исчезло вместе с памятью?

Аниме по сюжету напоминает серию фильмов о Джейсоне Борне, а по трейлеру это больше похоже на легкий детектив с упором в романтику. Рисовка более чем приличная, да и тема опенинга в исполнении Oasis – серьезная заявка на победу. Так что, если выйдет не шедевр, то, я надеюсь, как минимум интересное аниме весеннего сезона. Лично у меня сейчас “Восточный Эдем” в списке ожидаемости повыше Алхимика будет.