E3 2009: Welcome

Вчера смотрел пресс-конференции E3. Улыбнуло, как отчетливо прослеживалась корпоративная политика и подход к созданию игр в целом. Майкрософт выступили дорого и красиво. Показали трейлеры, поиграли, пошутили. Затем была ЕА – на презентации которой царил ужас и уныние. Нет, серьезно, подход к презентации в стиле детского утренника – вышли, отчитали текст, следующий. Видимо, политику конвеерной штамповки они применяют не только к играм. Ну и на последок осталась Ubisoft. Французы выступили вполне хорошо, если не считать вступительное слово президента компании, но это была официальная часть, которую, видимо, поставили в начале, чтобы затем уже не отвлекать. А дальше были смешной ведущий, деревянная публика в зале и пару приятных проектов. Splinter Cell вроде немного освежили, кролики, которые, казалось бы, уже в печенках сидят, тоже улыбнули, ну и напоследок был Asassins Creed 2. Трейлер красивый, а вот что за игра будет, еще неизвестно.

Из прочего, понравился Alan Wake, игра жива и выглядит неплохо. А еще был забавный момент на презентации Ubisoft, когда вышел Pele (да, тот самый), но ведущего не предупредили, что он не говорит по-английски, так что вышло очень таки смешно.

Сегодня вечером еще презентация Sony, мне любопытно, что они вообще могут показать, а в остальном E3 вернулась и это хорошо.

P.S. Left 4 Dead 2 – это пиздец. Нет, ну как так можно, а?