The Chronicles of Riddick: Проблемы с лысым

Жизнь проходит мимо. Вот вы спокойно читаете блоги, новости, а где-то на невидимом фронте вовсю идет война за “The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena”. Одни выпустили игру с невероятной защитой, а другие пытаются найти способ обойти эту защиту. Первые пока что побеждают. Что удивительно, в наше время.

Речь вообще о чем. 7-го числа этого года пропатченная игра с небольшим аддоном была выпущена в Северной Америке “всего” за $49.99, при этом остальной мир вынужден ждать 2 недели своего часа. Естественно, все сразу же побежали на торренты в поисках свежей игры, а там – хрен. В первые дни все было спокойно, все ждали кряк, но не тут-то было, защита оказалась не по зубам. В итоге, уже две недели, истекая пеной, мегахарднердгеймерс ждут кряк, а многие уже готовы даже купить ее. Я готов был изначально приобрести игру, так как танцы с бубном вокруг кряка не люблю, но цена в $49,99 отталкивает. При том, что продают далеко не новую игру, а также то, что продается она пока только в Северной Америке.

Исходя из всего этого, лично я хочу, чтобы такие компании как Атари поскорее покинули рынок, потому что драконовские методы защиты (ограничение – не более 3-х установок 1-й копии или привязка к активации по интернету), плюс разделенный лонч игры, во времена торрентов и широкополосного доступа – это кощунство, не говоря уже о довольно высокой для аддона цене. Соотвественно, мне абсолютно непонятно, какой смысл от такой защиты при разделенном релизе. Чтобы игра не попала раньше на прилавки в Европе? Тогда уж выгоднее было бы одновременно дать старт, хорошо защитив игру. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, как знать. И пока не забыл: отзывы на официальном форуме Atari.

  • Kirill B

    А на боксе уже недельки две играют все :)

  • Я всегда знал что на боксе особо талантливые пираты -_-

  • Kirill B

    Чего там быть талантливым. Консоль взломали один раз – всё, там все пиратки запускаются. На консолях и нет почти средств защиты, а то, что есть, едино для всех игр. Никаких StarForce, SecuROM и т.д.