Реализму Тут Не Место

После просмотра Sucker Punch создается ощущение, что Зак Снайдер нашел на чердаке свою детскую тетрадь, в которую, в юношеские годы, записывал фантазии и по ней снял фильм, исключительно для себя. Фильм, который смог бы снять только подросток с неуёмной фантазией, в котором девушки в мини-юбках рубят катаной самураев с миниганом, бомбардировщик времен Второй мировой противостоит дракону, а нацисты, тем временем, осваивают стимпанк и создают роботизированных зомби.

Детская непосредственность, попав в руки к взрослому человеку, обретает какую-никакую логику, а происходящее — мрачный оттенок. Это необходимая мера объяснить зрителю что же тут, вообще, происходит и удержать у экрана случайного попкорноеда, иначе это буйство эффектов не получилось бы назвать фильмом.

В итоге, получается дикая смесь из кинематографа, игр и аниме… Аниме в наибольшей степени. Ведь это другой родственный жанр, в котором логике мало места, а во главу угла зачастую ставится фантазия. Этим подкупает Sucker Punch, именно поэтому он подходит не для всех. Любителям загнать всё в рамки реализма на сеансе нет места, но для тех, кто ещё способен воспринимать кино не только как отражение реальности, — всё с точностью наоборот.

В конце концов, в современном кинематографе только Зак Снайдер смог положить хуй на реализм и снять исключительно фановое кино, посередине которого устами одной из героинь он прямо говорит зрителю: «Постановка еще не закончена и в ней есть огрехи, но расслабтесь и получайте удовольствие».