X-Men Origins: Wolverine – о фильме и об игре

В субботу мною была просмотрена новая часть “Людей-Икс” – про Росомаху. А вчера вечером я закончил одноименную игру, поэтому сейчас такой себе дабл-пост.

Начну с фильма. Когда я шел в кинотеатр, то ничего особого не ожидал – я никогда не был фанатом X-Men (разве что мультики смотрел :)), да и первые части сильного впечатления не произвели. Неплохие такие фильмы, ничего особенного. “Росомаха”, в принципе, такой же. Неплохой, зрелищный и довольно интересный фильм, без претензий на TEH BEST MOVIE EVAAAH. Свои 30 гривен и два часа моей жизни он получил заслуженно. Каких либо минусов кроме ощущения “ну можно было круче!” и раздражающего отсутствия крови выделить я сходу и не могу. Разве что когти из адамантиума вблизи больно ненатуральны.

А вот с игрой дело обстоит поинтересней. Все привыкли что игры по фильмам – фуфло сделанное ради денег, с очень нечастыми исключениями? Так вот, Wolverine the Game – именно такое исключение. Более того, Росомаха в игровом варианте частенько уделывает своего киношного собрата.  И самое крутое – в игре есть Море Крови (с). *вдыхает гексафторид серы и смеется*

Игровой росомаха отрезает врагам головы. И руки. И ноги. И одновременно все сразу. И разрубает пополам. И насаживает на колья или бросает на трансформатор. Или засовывает в бетономешалку. Или измельчает в воздухе. Или ломает руки. Или все сразу, бвахахаха! Вам уже хочется купить эту игру, я знаю.

Какой либо жестокости я не увидел. Просто Росомаха рубит всех подряд – что в этом такого?

В геймплейный салат “Кровавая мясорубка” добавили ролевую систему, неольшие загадки, поиск пасхалок и т.д. Ну и там графика, ролики – все на уровне. Аж не верится.

Вот, сравните с подходом “Акеллы”:

“Бой с тенью” – яркий пример успешного применения методики “Trash & Cash”, когда игра делается минимумом средств и в кратчайшие сроки, но при этом доводится до некоего минимально приемлемого уровня качества (так называемая “планка говенности”) и в таком виде продается.”

Ну и всякими типа-рпг вроде “Тарас Бульба”.  Не пора ли учиться?