О Ведьмаке

Два дня пытался полюбить Ведьмака, видимо – не судьба. Я теперь точно знаю, чего он меня не прет – в нем нет прогресса. Я 2 дня играю и не чувствую что чего-то достиг. Да, постепенно расследование продвигается и ты кому-то зачем-то помогаешь. Но главное чувство в стиле: ПРОБЛЕМЫ ПЛЕМЯ ВОЖДЯ НЕ ЕБУТ. Единственная награда – картинки с голыми бабами, которые поголовно «дают» нашему бычку-осеменителю, но это на подростков, скорее, рассчитано. Во второй части с катсценами, как я понимаю, этот момент интереснее сделан.

Обычно в играх такого жанра персонаж от чмошного продвигается к крутому чуваку – банально, но работает. И при этом, он не сидит сутками в одном городе. А тут как раз все происходит в одном городе, который уже заебал. Изучил все закоулки и прочее – только бегаешь от дома к дому.

В игре нет ничего плохого. В Ведьмака просто надо очень неспешно играть, чисто из-за интереса, других мотивов нет. Так как, то, что там кто-то что-то украл и надо это вернуть – не заинтересовывает в принципе. Еще система квестов убивает нахрен. Думаешь: «ща я это задание прикончу, а потом вот это…» – начинаешь делать, а под конец оказывается, что дальше не можешь продвинуться. Начинаешь искать, что не так и оказывается, надо еще десяток побочных выполнить… Стоило бы писать, что для продолжения этого квеста надо выполнить этот, этот и вот этот. А так бегаешь и пытаешься понять, что надо.

Судя по кусочкам видео,  второй Ведьмак – это работа над ошибками: тут тебе и медитация где угодно и боевка адекватней, и отсутствие подгрузок. Собственно, если бы не Ведьмак 2, в который мне интересно поиграть, вряд ли бы я себя насиловал первой частью.