Демо-дискриминации

Да что с этими издателями такое? Надоели уже.

Раньше все было нормально: демо-версия за пару недель до релиза посещала все платформы – и все были счастливы. А сейчас кретинизм какой-то. У издателей крутая мода: не делать демо-версии вообще, показывать их через месяц после выхода игры, выкладывать их в разное время на разных платформах. Последнее – насчет ПК, где игры выходят на месяца два позже консолей, демо появляется еще через две недели, а “уровень пиратства очень высокий!11” и издатели в этом ну никак не виноваты.

Ну серьезно. Как демо-версия может помешать продажам игры (если это не Burnout Paradise, где в демо уже была вся игра, нужно было только купить ключ)? Разве что испортить надежды. Но тогда вообще не выпускайте демо, а не страдайте платформенным расизмом. Очень, знаете ли, портит впечатления. А потом да, “уровень пиратства”.

Shadow Physics: теперь и физика бывает теневой

Все-таки именно использование физики как части геймплея – будущее инди-геймдева. Потому что только крутой стиль и атмосфера вовсе не делают из унылого неиграбельного говна конфетку (это я на The Path намекаю, да). А вот неинтересных инди-игр, в которых использовалась физика, я так сразу и не вспомню. Зато интересных – сколько угодно. Toribash, Armadillo Run, World of Goo, Crayon Physics, Narbacular Drop – это только то, что первым приходит в голову, а ведь есть еще много других.

Continue reading

Геймеры: в снайперы!

На lenta.ru новость о новой разработке американских военных. Небольшой летательный аппарат, на котором установлена снайперская винтовка, управляемый дистанционно. Теперь внимание, я просто не могу не процитировать:

“Оператор управляет беспилотником и вооружением, используя обычный ноутбук, а также геймпад от приставки Xbox 360.

Между прочим, в такие моменты должны прибежать мегахарднердгеймерс и начать кричать, что мышкой целиться удобнее, быстрее, лучше, веселее (нужное подчеркнуть).

K-ON!: Выстрелил!

Ок, в весеннем сезоне безбожно заруливает “K-ON!”. Только ленивый не сказал, какие все-таки KyoAni крутые, и не признался в любви к Мио. Количество фанарта последней так вообще уже превысило разумные пределы, и поток народного творчества еще нескоро иссякнет (особенно после того, что милашка чудила в 4-й серии аниме), чует мое сердце – это далеко не конец. Даже нет, не так, это только начало, да такое, что многие обзавидовались бы… Сингл с темами опенинга и эндинга уже возглавил Японские чарты, при этом эндинг, что понятно, на первом месте обосновался, а опенинг, соответственно, на втором.

Знаете, я уже начинаю волноваться за мою фаворитку, Наги, ведь вот-вот Мио займет ее место в моем топе любимых женских персонажей аниме.

[под катом пачка очень “вкусных” картинок]

пЭар: Делаем это правильно

[внимание! полезность этого поста подвергается сомнению]


Пока руссобит пиарит “Предтечи” при помощи бабушек, на другом конце мира пиарят японскую звезду (как-то пошло звучит), да еще как пиарят. Стоило мужику выпить хорошенько, раздеться в парке и повздорить с полицейскими, о нем узнают все. Что и произошло с Цуёши Кусанаги. Лично я считаю это очень правильным пиаром, ведь о нем пишет даже непрофильная пресса, что есть хорошо. То тут, то там всплывают нюансы происшествия, но самое интересное – в блоге Сегала, о моделировании события при помощи редактора персонажей Saints Row 2, ну и еще поток фотожаб в интернете, одна из которых в заголовке этого поста. Учитесь, товарищи.

Мысли: про атмосферу, мелкие детали и прочее

Уже сколько лет идет процесс замены таких важных элементов игры как “атмосферность” и “реалистичность мира” на модные сочетания и аббревиатуры: “Shader Model XX.0”, “HDR”, “DirectX N” etc. И ведь что самое глупое: графика и создана для того, чтобы увеличивать уровень упомянутой атмосферности. А вместо этого – зачастую убивает ее.

Атмосфера никаким боком не засивист от технологического уровня. Он – лишь вспомогательный инструмент. Чтобы вы могли ощущать ветер и слышать листья (не буквально, конечно). Если 10-15 лет назад создать игру с минимумом “революционных” графических решений, но с незабываемой атмосферой было в порядке вещей (посмотрите на тот же Fallout), то сейчас такие игры становятся культовыми.

Что изменилось? В общем-то и ничего, кроме, наверное, отношения разработчиков. Они слишком часто забывают о том, что надо создать реалистичный мир, наполнить его мелкими деталями… А потом удивляются низким продажам своей игры и решают добавить новомодный “Technology N”.

Посмотрим на несколько игр.

Left 4 Dead: Update вовремя, WOW!

Вот прямо сейчас, буквально несколько секунд назад докачал свежий апдейт L4D. Первое впечатление под катом, а если вкратце – ЮХУ, 16 новых карт, 2 новые кампании для версуса и пачка фиксов.
P.S. Совершенно случайно наткнулся на мангу по L4D(!), нарисованную девушкой(!!!), посмотреть можно тут.

Continue reading

The Chronicles of Riddick: Проблемы с лысым

Жизнь проходит мимо. Вот вы спокойно читаете блоги, новости, а где-то на невидимом фронте вовсю идет война за “The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena”. Одни выпустили игру с невероятной защитой, а другие пытаются найти способ обойти эту защиту. Первые пока что побеждают. Что удивительно, в наше время.

Continue reading

КАМРАДЫ!

Только что поступили сведения, что нашу великую Родину атаковали летательные аппараты неизвестного вида и происхождения. Мы полагаем, что это происки империалистического Запада! Но великий русский народ просто так не сдастся! В эту великую битву нас поведет сам Иосиф Виссарионович Сталин! За Советский Союз! УРА-А-А-А-А!

Let’s dance, happy boys. Сегодня на золото ушла заочно любимая критиками игра c великолепным названием “Сталин против Марсиан”. Знаете, жаль, что это стратегия – я бы предпочел файтинг или ролевую игру.

We Didn’t Start the Flame War

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.

NSFW видео на тему флейма в камментах. На основе реальных событий -_-

via Boing Boing, оригинал